Щука в чесночно-сливочном соусе
0.6k - -
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится...
Ингредиенты для Щука в чесночно-сливочном соусе
- Щука - 1 кг
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Щука в чесночно-сливочном соусе
Шаг 1
Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.
Для запекания выбрала среднюю часть тушки
Шаг 2
Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.
Лук нарезала полукольцами, чеснок пропустила через пресс - все добавила к рыбе, посолила, хорошо перемешала, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час (можно и дольше).
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке.
Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей - блюдо готово.
Шаг 4
Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом.
Не менее вкусно и в холодном виде - получается щука в желе... ммм...