Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
0.7k - -
Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм... чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))
Ингредиенты для Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
- Нога баранья - 1 шт
- Мята - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 2 шт
- Картофель - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Шаг 1
Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
Шаг 2
В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
Шаг 3
И измельчить до однородной массы.
Шаг 4
У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.
Шаг 5
Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.
Шаг 6
В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.