Творожная запеканка с клюквой
0.7k 40 минут 6 порции
Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.
Ингредиенты для Творожная запеканка с клюквой
- Творог - 700 г
- Белок яичный - 4 шт
- Мука соевая - 50 г
- Стевия - 2 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Клюква - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с клюквой
Шаг 1
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.
Шаг 2
Взбить в легкую пену.
Шаг 3
Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.
Шаг 9
Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.