Творожная запеканка с клюквой

0.7k - 40 минут 6 порции

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Ингредиенты для Творожная запеканка с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с клюквой

Шаг 1

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Шаг 2

Взбить в легкую пену.

Шаг 3

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6

Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

Шаг 9

Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.