Хлебцы из льняной муки

385 - 15 минут 4 порции

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.

Ингредиенты для Хлебцы из льняной муки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы из льняной муки

Шаг 1

Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

Шаг 2

Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

Шаг 4

Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

Шаг 5

Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Шаг 6

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

Шаг 7

Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Шаг 8