Хлебцы из льняной муки
0.7k 15 минут 4 порции
Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.
Ингредиенты для Хлебцы из льняной муки
- Хлопья овсяные - 30 г
- Мука льняная - 40 г
- Яблоко - 120 г
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стевия - 1/2 пакет.
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы из льняной муки
Шаг 1
Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.
Шаг 2
Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.
Шаг 4
Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.
Шаг 5
Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
Шаг 6
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.
Шаг 7
Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.