Салат из мангольда и груши
0.7k 15 минут 2 порции
Этот салат - мое изобретение. У него легкий, нежный и приятный вкус; он прост в приготовлении и ценен для здоровья, поскольку по содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы. Они содержат: витамины - С, В 1, В 2, РР, каротин, ценные кислоты, белки и микроэлементы - железо, калий, кальций, натрий. Хрустящие мясистые листья мангольда обладают хорошим кровоочищающим действием. Для этой цели их употребляли ещё в античные времена, а Гиппократ считал, что «это растение может победить многие болезни».
Ингредиенты для Салат из мангольда и груши
- Свекла листовая - 150 г
- Груша - 1 шт
- Говядина - 100 г
- Орехи - 5 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из мангольда и груши
Шаг 1
Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Шаг 2
Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.
Шаг 3
Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.
Шаг 4
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить майонез-био, горчицу. Хорошенько взбить.
Шаг 5
Орехи измельчить. Готовый салат полить получившимся соусом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!