Салат из мангольда и груши

0.7k - 15 минут 2 порции

Этот салат - мое изобретение. У него легкий, нежный и приятный вкус; он прост в приготовлении и ценен для здоровья, поскольку по содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы. Они содержат: витамины - С, В 1, В 2, РР, каротин, ценные кислоты, белки и микроэлементы - железо, калий, кальций, натрий. Хрустящие мясистые листья мангольда обладают хорошим кровоочищающим действием. Для этой цели их употребляли ещё в античные времена, а Гиппократ считал, что «это растение может победить многие болезни».

Ингредиенты для Салат из мангольда и груши

Пошаговая инструкция приготовления Салат из мангольда и груши

Шаг 1

Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.

Шаг 2

Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.

Шаг 3

Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.

Шаг 4

Из 1/2 лимона выжать сок, добавить майонез-био, горчицу. Хорошенько взбить.

Шаг 5

Орехи измельчить. Готовый салат полить получившимся соусом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!