Пирог "Шахматный" в марципане

161 - - -

Представляю вашему вниманию пирог не только для любителей шахмат. Выглядит эффектно, а вкус такой нежный, приятный и необычный, что его нужно только пережить. Попробуйте, оцените и выскажите своё мнение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,8 г; Углеводы-52,7 г; Жиры-20,6 г; Калорийность- 423,5 кКал.

Ингредиенты для Пирог "Шахматный" в марципане

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шахматный" в марципане

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

"1" Растопленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
"2" Не переставая мешать, вводим яйца, муку.
"3" Бренди + ванильная эссенция.
"4" Молотый миндаль соединяем с разрыхлителем теста.

Шаг 3

"1" Получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляем пищевой краситель.
"2" Две одинаковые формы смазываем маслом и посыпаем пaнировoчными сухарями.
"3" разливаем тесто по формам и помещаем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Проверяем зубочисткой, чтобы тесто не приклеивaлось.
"4" Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

Шаг 4

Достаём марципан из холодильника и кладём на бумагу для выпечки.
Рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 10/

Шаг 5

Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем марципан.

Шаг 6

Отмеряем, как показано на фото.
Кладем раскатанный марципан, на котором будем подавать пирог.
Обрезки соединяем и лепим, к примеру, шахмaтного коня :-)

Шаг 7

"1" Срезаем с получившихся кексов "шапки", они нам не пригодятся в пироге, так что можно их съесть :-)
"2" Оставшиеся прямоугольники нарезаем квадратной "соломкой".
"3" Варенье+бренди подогреваем.
"4" Мажем полоски пирога со всех сторон вареньем и укладываем на марципане.
Посыпьте посуду сахарной пудрой, на нее положите раскатанный марципан.
""Получившийся пирог лучше всего оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и склеился.""

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА