Сырники с тыквой
0.8k 180 минут -
Представляю вашему вниманию вариант сырников с тыквой. Если вы любите творог и толерируете тыкву, то этот рецепт для вас. Наслaдитесь вкусом и оцените по достоинству сочeтание этих продуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-10.9 г; Углеводы-18,7 г; Жиры-7,2 г; Калорийность-183,5 ккал.
Ингредиенты для Сырники с тыквой
- Тыква - 1200 г
- Творог - 1000 г
- Мед - 150 г
- Изюм - 150 г
- Ванильный сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Мука овсяная - 500 г
- Имбирь - 30 г
- Масло сливочное - 70 г
- Масло оливковое - 220 г
- Цедра апельсина - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырники с тыквой
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
Шаг 2
Тыкву и имбирь натереть на крупной тёрке
Шаг 3
Творог протереть через сито.
Шаг 4
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Тушим тыкву с имбирeм около 10-15 минут.
Шаг 5
Вводим поочерёдно и мешаем на медленных оборотах:
"1" 10 желтков.
"2" Изюм+цедра апельсина+ванильный сахар.
"3" Остывшую тушёную тыкву с имбирeм.
"4" Мука.
Шаг 6
Взбиваем белки до состояния мягких пиков. Вводим в полученную массу и перемешиваем на низкой скорости (при меньшем количестве лучше ложкой)
Шаг 7
Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до чуть золотистого цвета.
Шаг 8
Вот столько получилось.
Идём дальше.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180*С, укладываем сырники на решётку как показано на фото - это позволит в большей мере стечь оливковому маслу. Сырников вышло много и нужно было ещё одну партию ставить в духовку.
Шаг 10
Помещаём решётку в духовке между двух противней. И печём 10 минут.
Шаг 11
Сырники готовы к употреблению :-)
Шаг 12
Такую большую партию я приготовил для того, чтобы больше половины заморозить. И при желании всегда иметь под рукой прекрасный десерт :-)