Сырники с тыквой

0.8k - 180 минут -

Представляю вашему вниманию вариант сырников с тыквой. Если вы любите творог и толерируете тыкву, то этот рецепт для вас. Наслaдитесь вкусом и оцените по достоинству сочeтание этих продуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-10.9 г; Углеводы-18,7 г; Жиры-7,2 г; Калорийность-183,5 ккал.

Ингредиенты для Сырники с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с тыквой

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

Шаг 2

Тыкву и имбирь натереть на крупной тёрке

Шаг 3

Творог протереть через сито.

Шаг 4

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Тушим тыкву с имбирeм около 10-15 минут.

Шаг 5

Вводим поочерёдно и мешаем на медленных оборотах:
"1" 10 желтков.
"2" Изюм+цедра апельсина+ванильный сахар.
"3" Остывшую тушёную тыкву с имбирeм.
"4" Мука.

Шаг 6

Взбиваем белки до состояния мягких пиков. Вводим в полученную массу и перемешиваем на низкой скорости (при меньшем количестве лучше ложкой)

Шаг 7

Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до чуть золотистого цвета.

Шаг 8

Вот столько получилось.
Идём дальше.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180*С, укладываем сырники на решётку как показано на фото - это позволит в большей мере стечь оливковому маслу. Сырников вышло много и нужно было ещё одну партию ставить в духовку.

Шаг 10

Помещаём решётку в духовке между двух противней. И печём 10 минут.

Шаг 11

Сырники готовы к употреблению :-)

Шаг 12

Такую большую партию я приготовил для того, чтобы больше половины заморозить. И при желании всегда иметь под рукой прекрасный десерт :-)