Запечённая курица

56 - 60 минут 6 порции

У меня есть бабушка. Ей в этом году исполнится 80 лет. Живёт она на Украине, в деревне. А там своё хозяйство. Каждый раз, когда я оттуда еду, она даёт мне с собой домашнюю курицу. И как всегда, я её запекла.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Запечённая курица

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая курица

Шаг 1

Режем и чистим яблоки, выкладываем на противень. Не мелко, иначе они превратятся в кашу.

Шаг 2

Режем чеснок, либо давим через давилку. Смешиваем с маслом, аджикой и чесноком.

Шаг 3

Мажем этой смесью курицу, и ставим в холодильник. У меня она стояла 12 часов, т. е. ночь.

Шаг 4

Выкладываем курицу на яблоки. Заворачиваем крылья и ноги в фольгу, чтобы не обуглились.

Шаг 5

Ставим в духовку, на 170 гр. на час. Временами поливая её собственным жиром.