Рис с индейкой и морковью
0.7k 40 минут 4 порции
Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция - 3 хлебные единицы).
Ингредиенты для Рис с индейкой и морковью
- Бульон - 350 мл
- Рис - 120 г
- Индейка - 500 г
- Морковь - 500 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кукуруза - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Карри
- Куркума
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и морковью
Шаг 1
Это продукты.
Шаг 2
Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.
Шаг 3
Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.
Шаг 5
В сковороду (после индейки) - сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 - 5 минут.
Шаг 6
Рис откидываю на дуршлаг.
Шаг 7
В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.
Шаг 8
Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.
Шаг 9
Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.