Рис с индейкой и морковью

0.7k - 40 минут 4 порции

Я к вам с вкусным и полезным блюдом из индейки. Чудесный аромат придают этому блюду пряности. Надо добавить, что это блюдо относится к диабет-меню (порция - 3 хлебные единицы).

Ингредиенты для Рис с индейкой и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой и морковью

Шаг 1

Это продукты.

Шаг 2

Довожу до кипения бульон (у меня куриный), солю, и опускаю в него промытый рис и листочки тимьяна. Отвариваю рис приблизительно 20 минут.

Шаг 3

Мясо индейки промываю, обсушиваю полотенцем и нарезаю полосками. Морковь нарезаю кубиками.

Шаг 4

На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю полоски индейки до золотистого цвета, солю, перчу и выкладываю из сковороды.

Шаг 5

В сковороду (после индейки) - сливочное масло. Разогреваю масло и жарю морковь около 3 - 5 минут.

Шаг 6

Рис откидываю на дуршлаг.

Шаг 7

В сковороду, где жарилась морковь, отправляю рис, размороженный зеленый горошек и кукурузу. Солю, перчу и тушу 5 -7 минут под крышкой.

Шаг 8

Затем добавляю обжаренные полоски индейки, приправляю карри и куркумой и прогреваю пару минут.

Шаг 9

Вот и готово. Вкусное, нежное и полезное блюдо.