Кексы шоколадные с повидлом

0.7k - 40 минут 7 порции

Вкусно, быстро, просто. Тесто для кексов готовится без миксера. 40 мин- и у вас замечательные, нежные шоколадные кексы.

Ингредиенты для Кексы шоколадные с повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы шоколадные с повидлом

Шаг 1

Тесто готовится очень быстро- минут 7. Поэтому духовку заранее разогрейте до 190 град.
Муку просеять в миску. Смешать с какао, содой и разрыхлителем.

Шаг 2

В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Все просто хорошо размешать ложкой до однородной массы.

Шаг 3

Затем к жидкой массе добавить мучную смесь.
Хорошо размешать ложкой. Тесто получится густое.

Шаг 4

Выложить 1 ст. л. теста в формочку, сверху 1 ч. л. повидла и затем еще 1 ст. теста.
Формочки заполнять на 2/3 высоты.

Шаг 5

Выпекать кексы до готовности при темп. 190град примерно 20 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 6

Когда кексы будут готовы, сделать глазурь.
В молоко добавить сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Снять с огня, добавить какао (просеять его заранее). Хорошо размешать и добавить масло (из холодильника). Очень хорошо все размешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, все время хорошо размешивая. Примерно 5 мин.

Шаг 7

Кексы покрыть глазурью. Из указанного кол-ва получается 7 шт кексов.

Шаг 8

Получаются нежные, приятные кексы. Начинка не вытекает.

Шаг 9

Приятного аппетита!