Кексы шоколадные с повидлом
0.7k 40 минут 7 порции
Вкусно, быстро, просто. Тесто для кексов готовится без миксера. 40 мин- и у вас замечательные, нежные шоколадные кексы.
Ингредиенты для Кексы шоколадные с повидлом
- Мука пшеничная - 135 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1/2 шт
- Кефир - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Повидло - 7 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы шоколадные с повидлом
Шаг 1
Тесто готовится очень быстро- минут 7. Поэтому духовку заранее разогрейте до 190 град.
Муку просеять в миску. Смешать с какао, содой и разрыхлителем.
Шаг 2
В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад (в микроволновке или на паровой бане). Все просто хорошо размешать ложкой до однородной массы.
Шаг 3
Затем к жидкой массе добавить мучную смесь.
Хорошо размешать ложкой. Тесто получится густое.
Шаг 4
Выложить 1 ст. л. теста в формочку, сверху 1 ч. л. повидла и затем еще 1 ст. теста.
Формочки заполнять на 2/3 высоты.
Шаг 5
Выпекать кексы до готовности при темп. 190град примерно 20 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 6
Когда кексы будут готовы, сделать глазурь.
В молоко добавить сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Снять с огня, добавить какао (просеять его заранее). Хорошо размешать и добавить масло (из холодильника). Очень хорошо все размешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, все время хорошо размешивая. Примерно 5 мин.
Шаг 7
Кексы покрыть глазурью. Из указанного кол-ва получается 7 шт кексов.
Шаг 8
Получаются нежные, приятные кексы. Начинка не вытекает.
Шаг 9
Приятного аппетита!