Марципан классический
1.1k 30 минут -
Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.
Ингредиенты для Марципан классический
- Миндаль - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Ароматизатор - 0,5 ч. л.
- Масло миндальное - 0,5 ч. л.
- Бренди - 1 ч. л.
- Вода розовая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Марципан классический
Шаг 1
Наши ингредиенты
Шаг 2
Миндаль можно купить oчищенный, что сократит время приготовления примерно на 15 минут. У меня есть и чищенного пару кило в кладовой, но время было и я использовал нормальный.
Заливаем миндаль кипятком на 5 минут, теоретически, если миндаль не пересушенный, то хватит. Я слил воду через 5 минут и залил новым кипятком на 3 минуты.
Шаг 3
Сливаем воду и чистим миндаль, легко придавливаем пальцами, и он без проблем "выскакивает"
Шаг 4
Накрываем бумажным полотенцем и просушиваем от влаги.
Шаг 5
Измельчаем орехи в блендере, пока не получится миндальная каша.
В конце добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме сахарной пудры)
Шаг 6
Перекладываем миндальную массу в миску и добавляем сахарную пудру. Вымешиваем рукой. Займёт это около 5 минут.
Шаг 7
Вот такой получился марципановый шарик.