Сочный пирог с яблоками

102 - - -

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Ингредиенты для Сочный пирог с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Сочный пирог с яблоками

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

Шаг 2

Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.

Шаг 4

Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

Шаг 7

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Шаг 8

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.