Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
0.8k 75 минут 6 порции
Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно.
Ингредиенты для Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
- Голень куриная - 6 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Сметана - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
Шаг 1
Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.
Шаг 2
Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.
Шаг 3
Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.
Шаг 4
Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).
Шаг 5
Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.