Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

0.8k - 75 минут 6 порции

Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно.

Ингредиенты для Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Шаг 1

Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.

Шаг 2

Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.

Шаг 3

Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.

Шаг 4

Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).

Шаг 5

Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.