Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
0.8k 60 минут 10 порции
Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви - Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции - от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!
Ингредиенты для Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- Брынза - 300 г
- Лук белый - 1 шт
- Перец чили - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 2 пуч.
- Сливки - 30 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 20 г