Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

0.8k - 60 минут 10 порции

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви - Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции - от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Пошаговая инструкция приготовления Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)