Закусочные рулеты по-восточному
0.7k - -
Пикантное сочетание вкуса крабовых палочек, омлета, болгарского перца и сельдерея сделает такой рулет поистине праздничным блюдом, хотя набор продуктов для него весьма незамысловатый!
Ингредиенты для Закусочные рулеты по-восточному
- Крабовые палочки - 150 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 150 г
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 10 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Горчица - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные рулеты по-восточному
Шаг 1
Сельдерей натереть на тёрке по-корейски и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Морковь также натереть на тёрке по-корейски и смешать с сельдереем.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде 1ст. л. растительного масла и обжариваем морковь с сельдереем минут 7-10. Солим, перчим.
Шаг 4
Взбить яйцо со сливками, посолить и поперчить.
Шаг 5
Приготовить омлет. Обжарить его желательно с двух сторон.
Шаг 6
Пока мы готовили омлет морковь с сельдереем остыли, добавляем к ним мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.
Шаг 7
Крабовые палочки, омлет и болгарский перец режем соломкой.
Шаг 8
Листья салата помыть, обсушить. На каждый лист выкладываем обжаренные морковь с сельдереем, крабовые палочки, омлет и болгарский перец. Свернуть рулетом и закрепить перьями зелёного лука.
Шаг 9
Соус подаём отдельно. Для этого любой сливочный мягкий сыр смешиваем с майонезом, зеленью, горчицей. Солим, перчим. Перекладываем в соусник и подаём с рулетами.