Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
0.8k 180 минут 5 порции
Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!
Ингредиенты для Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 250 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Мороженое - 200 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Коньяк - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком с солью.
Шаг 3
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
Шаг 4
Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
Взбиваем яйцо для смазки краёв.
На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Шаг 8
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.
Шаг 9
Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.
Шаг 10
Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.
Шаг 11
Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!