Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

0.8k - 180 минут 5 порции

Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Шаг 1

Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком с солью.

Шаг 3

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Шаг 4

Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
Взбиваем яйцо для смазки краёв.
На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.

Шаг 8

Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.

Шаг 9

Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.

Шаг 10

Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.

Шаг 11

Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!