Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
0.8k - -
Куриные сардельки с сыром домашние, что может быть вкуснее?
Ингредиенты для Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
- Бедро куриное - 300 г
- Филе куриное - 700 г
- Сыр голландский - 150 г
- Сливки - 150 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
- Кишки
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Помидоры черри
- Лук белый - 1 шт
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Петрушка
- Оливки черные
Пошаговая инструкция приготовления Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
Шаг 1
Куриные бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза.
Шаг 2
Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Если есть сухое молоко, добавьте 2 ст. л.
Шаг 3
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой.
Шаг 5
С помощью насадки начинить фаршем череву, оставив по 5-7 см по краям. Отправить колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа созревать.
Шаг 6
Через 3-4 часа, перевязать колбаски, придав им одинаковую форму. Налить в кастрюлю воды, погрузить в нее колбаски. Вода должна хорошо нагреться, но не кипеть ни в коем случае. Готовить 15-20 минут. Если есть кухонный термометр - температура внутри готового изделия 75*. Готовые колбаски слегка обжарить на оливковом масле до золотистости или на сковородке-гриль.
Шаг 7
Цуккини, баклажан и луковицу нарезать кружочками. Обжарить на сковородке-гриль до готовности. Помидоры обжарить целиком. Смешать бальзамик, соевый соус и оливковое масло. Заправить овощи. Раздавить чеснок, добавить все в овощи и пару листиков петрушки. Посолить, поперчить, перемешать, дать пару минут промариноваться.