Баранина с нутом

0.7k - 120 минут 6 порции

Сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты для Баранина с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с нутом

Шаг 1

Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.

Шаг 2

Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.

Шаг 3

Добавить лук.

Шаг 4

Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Шаг 5

Потереть яблочко на крупной тёрке.

Шаг 6

Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.

Шаг 7

Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!