Баранина с нутом
0.7k 120 минут 6 порции
Сытное, ароматное блюдо.
Ингредиенты для Баранина с нутом
- Баранина - 800 г
- Бекон - 6 ломт.
- Нут - 500 г
- Морковь - 400 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 дол.
- Томатная паста - 450 г
- Тимьян - 2
- Приправа
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с нутом
Шаг 1
Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности.
Шаг 2
Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.
Шаг 3
Добавить лук.
Шаг 4
Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
Шаг 5
Потереть яблочко на крупной тёрке.
Шаг 6
Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна.
Шаг 7
Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!