Десертная пицца с крабовыми палочками

106 - 60 минут -

Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!

Ингредиенты для Десертная пицца с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Десертная пицца с крабовыми палочками

Шаг 1

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.

Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.

Шаг 2

Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.

Шаг 3

Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.

Шаг 4

Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.

Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.

Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.

Шаг 5

Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!

Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.

Шаг 6

Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Шаг 7

За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.

Приятного аппетита!