Судак с яблоками в сметане
0.9k 40 минут 5 порции
Очень нежная рыбка с приятным яблочным ароматом.
Ингредиенты для Судак с яблоками в сметане
- Рыба - 1 кг
- Сметана - 400 г
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яблоко - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Судак с яблоками в сметане
Шаг 1
Рыбку нужно разделать на порционные кусочки. У меня было два небольших судачка.
Шаг 2
Полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.
Шаг 3
Лук мелко порезать.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семян, и тоже порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Обжарить рыбку с двух сторон. Маринад не выливайте, он еще пригодится.
Шаг 6
В другой сковороде в это же время обжарить лук и яблоки.
Шаг 7
Когда рыбка чуть подрумянится, к ней добавить яблоки с луком, сметану и сок, в котором рыба мариновалась. Посолить по вкусу, перемешать аккуратно и оставить томиться минут на 15.
Шаг 8
Рыба получается очень нежная, с ярким яблочным вкусом. Мы ее ели с картошкой. Простите за качество фото...