Судак с яблоками в сметане

0.9k - 40 минут 5 порции

Очень нежная рыбка с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты для Судак с яблоками в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Судак с яблоками в сметане

Шаг 1

Рыбку нужно разделать на порционные кусочки. У меня было два небольших судачка.

Шаг 2

Полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3

Лук мелко порезать.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семян, и тоже порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Обжарить рыбку с двух сторон. Маринад не выливайте, он еще пригодится.

Шаг 6

В другой сковороде в это же время обжарить лук и яблоки.

Шаг 7

Когда рыбка чуть подрумянится, к ней добавить яблоки с луком, сметану и сок, в котором рыба мариновалась. Посолить по вкусу, перемешать аккуратно и оставить томиться минут на 15.

Шаг 8

Рыба получается очень нежная, с ярким яблочным вкусом. Мы ее ели с картошкой. Простите за качество фото...