Айнтопф по-деревенски
0.6k 120 минут 7 порции
Этот рецепт я придумал на ходу, опираясь на предыдущий опыт, и то, что нашёл в холодильнике. Предлагаю айнтопф из говяжьих мозгов и квашеной капусты. Готовится в горшке, в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты для Айнтопф по-деревенски
- Мозги говяжьи - 300 г
- Колбаски - 1 шт
- Сало - 100 г
- Капуста квашеная - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пиво темное - 1 стак.
- Крупа перловая - 1/3 стак.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Зелень
- Лист лавровый
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф по-деревенски
Шаг 1
Расчитываем на горшок или чашу мультиварки 5л. Понадобится ещё сковородка (я использовал казан). Перловку замачиваем в тёпленькой воде на час. Мозги промываем и нарезаем кубиками по 1 см, смешиваем с мукой.
Шаг 2
Сало и колбаску нарезаем и отправляем жариться на небольшом огне (чтобы жир вытопился) минут на 15. Как обжарится, вливаем стакан пива и тушим минут 5. Затем выкладываем туда мозги, прибавляем огонь и ещё 5-7 минут продолжаем тушить, помешивая.