Тыква с тайским акцентом
0.8k 50 минут 4 порции
Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.
Ингредиенты для Тыква с тайским акцентом
- Тыква - 400 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Лайм - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Кинза
- Соус - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыква с тайским акцентом
Шаг 1
Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.
Шаг 2
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.
Шаг 3
Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.
Шаг 4
Готовую тыкву перекладываем на тарелку.
Шаг 5
Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.
Шаг 6
Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 7
Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Приятного аппетита!