Тыква с тайским акцентом

102 - 50 минут 4 порции

Вам еще тыква не надоела? Мне – нет. Ещё хочу… Например, вот такую. С кокосом, лаймом и кинзой. Необычно? Но просто и великолепно. Рекомендую.

на Пост

Ингредиенты для Тыква с тайским акцентом

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с тайским акцентом

Шаг 1

Тыкву с плотной мякотью очищаем, нарезаем кубиками. Из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь измельчаем на терке.
Добываем кокосовое молоко из банки или из кокоса (например, как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/638 02/). Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем имбирь и чеснок до появления запаха. Приблизительно минуту.

Шаг 3

Добавляем в сковороду кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соус чили и рыбный соус (по желанию). Перемешиваем.
Добавляем тыкву. Немного её солим. Тушим под крышкой до мягкости около получаса.

Шаг 4

Готовую тыкву перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Жидкость, в которой тыква тушилась, оставляем в сковороде. В течение нескольких минут увариваем соус до густоты.

Шаг 6

Поливаем тыкву соусом. Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 7

Посыпаем блюдо кинзой и подаём к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Приятного аппетита!