Торт "Аккорд"

167 - - -

Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария".

Ингредиенты для Торт "Аккорд"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Аккорд"

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Для начала поставим размораживаться вишню, у кого свежая - вынимаем косточки.

Шаг 3

Делаем тесто. Для этого отделяем желтки от белков. 200 г размягченного масла растираем с сахаром, ванилином и желтками.

Шаг 4

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Шаг 6

Треть теста откладываем и добавляем в нее какао.

Шаг 7

Белое тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. А коричневое тесто выкладываем поверх горками. И пока откладываем.

Шаг 8

Теперь приступаем к крему. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца и хорошо взбиваем.

Шаг 9

Крем выкладываем поверх шоколадных горок, разравниваем.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около часа, а то и больше, смотрим по своей духовке.

Шаг 11

Вишни выкладываем поверх остывшего торта.

Шаг 12

Теперь займемся желе. Я использую такое вот желе (в упаковке 8 г) и готовлю как указано на упаковке. Содержимое двух пакетов смешиваю с 4 ст. л сахара и постепенно вливаю в 500 мл воды. Довожу до кипения, и варю 1 минуту. Обычно я покупаю красное, но в этот раз в магазине не оказалось, так что для цвета добавила сок с вишен.

Шаг 13

Заливаем торт желе и оставляем застывать

Шаг 14

Вот это красота!