Голубцы из китайской капусты "Чудо"
0.6k - -
Вкусное, сочное и полезное маленькое удовольствие.
Ингредиенты для Голубцы из китайской капусты "Чудо"
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста китайская - 1 вилок
- Рис - 200 г
- Специи - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 50 г
- Чай черный - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из китайской капусты "Чудо"
Шаг 1
Лук мелко шинкуем, морковь натрем на терке и ставим тушить с 1 ст. л. оливкового масла. Рис ставим отваривать
Шаг 2
В фарш добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем
Шаг 3
В фарш добавляем тушеные овощи и отваренный рис
Шаг 4
Листы капусты опускаем в подсоленную кипящую воду на 30-40 сек.
Шаг 5
Аккуратно с листьев капусты срезаем подложку. В центр листа выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком
Шаг 6
Ставим обжаривать голубцы с 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, затем на медленном тушим минут 30
Шаг 7
За минут 5 до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зубчик чеснока
Шаг 8
Туда же отправляем ложку сметаны и полстакана воды, если надо, досаливаем