Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
0.6k 40 минут 4 порции
Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!
Ингредиенты для Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
- Бисквит - 1 шт
- Сыр сливочный - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Апельсин - 1 шт
- Корица
- Сахар - 3 ст. л.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
Шаг 1
Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/
Шаг 2
В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.
Шаг 3
Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.
Шаг 4
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 5
Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.
Шаг 6
Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.
Шаг 7
Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).
Шаг 8
Накрыть вторым диском из бисквита.
Шаг 9
Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 10
На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).
Шаг 11
Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!