Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

0.6k - 40 минут 4 порции

Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Ингредиенты для Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Шаг 1

Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/

Шаг 2

В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.

Шаг 3

Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.

Шаг 4

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Шаг 5

Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.

Шаг 6

Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.

Шаг 7

Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).

Шаг 8

Накрыть вторым диском из бисквита.

Шаг 9

Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 10

На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).

Шаг 11

Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!