Говядина на пару по-китайски
0.6k - -
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным!
Ингредиенты для Говядина на пару по-китайски
- Говядина - 500 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Клюква - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина на пару по-китайски
Шаг 1
Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус.
Шаг 2
Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса.
Шаг 4
Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.
Шаг 5
Подавать с любым гарниром.