Говядина на пару по-китайски

0.6k - - -

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса на пару. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным!

Ингредиенты для Говядина на пару по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина на пару по-китайски

Шаг 1

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем кукурузный крахмал, соль, перец, соевый соус, растительное масло, клюкву и уксус.

Шаг 2

Мясо нарезаем кусочками и заливаем соусом. Перемешиваем. Сверху закрываем небольшой тарелкой и ставим гнет. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Затем кастрюлю с мясом ставим сверху большей кастрюли с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим на пару до готовности мяса.

Шаг 4

Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Шаг 5

Подавать с любым гарниром.