Самосы

324 4 / 5 60 минут -

Это оригинальное блюдо индийской кухни. Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.

Ингредиенты для Самосы

Пошаговая инструкция приготовления Самосы

Шаг 1

Чтоб не быть голословной, демонстрирую используемые специи.

Шаг 2

Для начинки всех продуктов берем понемногу. Приблизительно по 50 г каждого вида продуктов.
Все ингредиенты режем как можно мельче.
Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.
Уже готовя начинку, вы почувствуете аромат этого блюда! Восхитительно!

Шаг 3

Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см.
Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам.
Положить начинку (достаточно чайной ложки на одну половинку).

Шаг 4

Залепить края вилкой.
Жарить на сковороде на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!