Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

398 - 50 минут 2 порции

Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.

Ингредиенты для Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Шаг 1

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Шаг 2

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Шаг 3

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре

Шаг 4

Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде.

Шаг 5

Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут

Шаг 6

Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру

Шаг 7

Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое

Шаг 8

Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов

Шаг 9

Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой.