Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

2.2k - 60 минут 3 порции

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!

Ингредиенты для Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Шаг 1

Накануне нужно приготовить ледяную тарелку. Для этого нам понадобятся 2 емкости разного размера и объема. В большую емкость налить немного воды, приблизительно на 2 пальца, и поместить в нее меньшую, сверху поместить небольшой груз. Поставить емкости на ночь в холодильник и дать полностью застыть. Чтобы освободить ледяную тарелку от емкостей, необходимо в меньшую налить теплую воду, меньшая по объему емкость легко выйдет. Затем поместить большую емкость в чуть теплую воду, и она тоже легко отпустит нашу ледяную чашу.

Шаг 2

Из 1,5 литра воды, сахара и лекера сварить сироп.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.

Шаг 4

Поместить в кипящий сироп яблоки и варить 4-5 минут.

Шаг 5

Яблоки должны стать чуть мягче, но не развариться. Достать яблоки из сиропа и дать им обсохнуть.

Шаг 6

Белки взбить в пену и, не переставая взбивать, ввести пудру. Меренга должна получиться гладкая и блестящая.

Шаг 7

Поместить меренгу в кулинарный шприц и отсадить на обсохшие яблоки

Шаг 8

Которые поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9

Поместить противень в прогретую до 160"С духовку и запечь яблоки, чтобы меренга слегка стала тверже и прихватилась 7-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить яблоко на ледяную тарелку, непосредственно перед подачей, а внутрь каждого яблока поместить 2-3 кусочка сахара и полить его сверху коньяком.

Шаг 10

Осторожно поджечь сахар, выключить свет и удивить своих гостей!
Мне было сложно поджечь именно сахар, не было длинной спички, поэтому я подожгла коньяк прямо в ложке и вылила его на сахар! Осторожно, можно обжечься!

Шаг 11

Вот такие яблочки! А какой аромат!

Шаг 12

Съемки без света мне не очень удались, но я так хотела, чтобы вы видели пламя!

Шаг 13

Угощайтесь!