Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
0.6k 30 минут 2 порции
Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба
Ингредиенты для Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
- Крабовые палочки - 100 г
- Лосось - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук зеленый - 10 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Табаско
- Перец черный
- Листья салата - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Икра красная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом
Шаг 1
Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке
Шаг 2
Малосольный лосось очень мелко нарезать
Шаг 3
Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать
Шаг 4
Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско
Шаг 5
Листы салата крупно порвать
Шаг 6
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы
Шаг 7
Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом