Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом

0.6k - 30 минут 2 порции

Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба

Ингредиенты для Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Риет из крабовых палочек и малосольного лосося с икорным соусом

Шаг 1

Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке

Шаг 2

Малосольный лосось очень мелко нарезать

Шаг 3

Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать

Шаг 4

Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско

Шаг 5

Листы салата крупно порвать

Шаг 6

Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы

Шаг 7

Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом