Хлебцы из полбовой муки с отрубями
0.5k 90 минут -
Эти хлебцы из полбовой муки с отрубями являются отличным дополнением к супу, йогурту, а можно и так похрустеть. Идеальны при соблюдении диеты. Если кому-то покажется что отрубей многовато, просто замените часть отрубей большим количеством муки.
Ингредиенты для Хлебцы из полбовой муки с отрубями
- Мука пшеничная - 130 г
- Отруби - 80 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы из полбовой муки с отрубями
Шаг 1
Это необходимые нам продукты, я использую черную соль, так как она более полезна, её можно использовать при любой диете.
Шаг 2
Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп)
Шаг 3
Смешиваем жидкость с сухими ингредиентами, перемешиваем, постепенно добавляем еще примерно 70-80 мл. воды.
Шаг 4
Должно получиться вот такое, липкое тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Накрываем его пленкой и оставляем примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым.
Шаг 5
Через час включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Выкладываем наше тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу.
Шаг 6
Раскатываем тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-2 мм.
Шаг 7
Аккуратно надрезаем на желаемый размер хлебцев, слегка накалываем вилкой. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев.