Яблочно-творожный кухен
0.7k 30 минут 10 порции
Очень заинтересовал меня этот рецепт. Яблоки, творог и миндаль. Вот, что из этого получилось, выношу на ваш суд. За рецепт благодарю Нину Брод.
Ингредиенты для Яблочно-творожный кухен
- Яблоко - 1 кг
- Творог - 1 кг
- Пудинг ванильный - 37 г
- Сахар - 200 г
- Изюм - 40 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Маргарин - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Миндаль - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожный кухен
Шаг 1
Просеем муку, добавим разрыхлитель, яйцo, сахар, молоко. Мягкий маргaрин ( масло сливочное можно) и замесим сразу тесто.
Шаг 2
Такое тесто у нас будет.
Шаг 3
Возьмем бумагу по размерам нашего листа и прямо на ней раскатаем пласт. У меня 38 на 40.
Шаг 4
Готовим наши начинки. Творог протертый, смешиваем с яйцами, сахаром и пудингом (сухим в пакете).
Шаг 5
Взобьем миксером, добавим изюм.
Шаг 6
Теперь на наше тесто выкладываем все в шахматном порядке.
Шаг 7
И сверху посыпаем густо миндальными лепестками. (Я думаю миндаль можно заменить штреизелем.). Ставим в духовку при 180гр на 50 минут.
Шаг 8
Даем готовому пирогу постоять. Затем нарезаем на квадратики.