Яичница по-турецки
0.5k - -
Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей.
Ингредиенты для Яичница по-турецки
- Печень куриная
- Яйцо куриное
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шалфей
Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-турецки
Шаг 1
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.
Шаг 2
Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.
Шаг 3
Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.
Шаг 4
Получается примерно вот так. Мои домашние любят, чтобы печени было много.
Шаг 5
Выкладываем яичницу на тарелочку, красиво сервируем.
Шаг 6
Приятного аппетита! :-)