Яичница по-турецки

0.5k - - -

Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей.

Ингредиенты для Яичница по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-турецки

Шаг 1

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.

Шаг 2

Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.

Шаг 3

Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.

Шаг 4

Получается примерно вот так. Мои домашние любят, чтобы печени было много.

Шаг 5

Выкладываем яичницу на тарелочку, красиво сервируем.

Шаг 6

Приятного аппетита! :-)