Яблочный татен с изюминкой

71 - - -

"Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!

Ингредиенты для Яблочный татен с изюминкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный татен с изюминкой

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым.

Шаг 3

С лимона стереть цедру,

Шаг 4

А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара.

Шаг 5

Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.

Шаг 6

На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.

Шаг 7

Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы.

Шаг 8

Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше.

Шаг 9

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10

Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.

Шаг 11

В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Шаг 12

Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.

Шаг 13

Формочки вынуть из духовки.

Шаг 14

И ложкой равномерно выложить тесто.

Шаг 15

Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.

Шаг 16

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.