Суп с кнелями из куриной печени
0.6k - -
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
Ингредиенты для Суп с кнелями из куриной печени
- Бульон - 2 л
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Капуста цветная - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Печень куриная - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Майоран - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с кнелями из куриной печени
Шаг 1
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Шаг 3
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Шаг 4
За это время сварить суп. Процедить бульон.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
Шаг 7
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Шаг 8
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 9
Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.
Шаг 10
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Шаг 11
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Шаг 12
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.