Суп с кнелями из куриной печени

0.6k - - -

Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.

Ингредиенты для Суп с кнелями из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Суп с кнелями из куриной печени

Шаг 1

Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Шаг 3

Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.

Шаг 4

За это время сварить суп. Процедить бульон.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.

Шаг 7

В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.

Шаг 8

Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 9

Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.

Шаг 10

При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.

Шаг 11

Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.

Шаг 12

Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.