Салат "Семга на подушке"

75 - - -

Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Семга на подушке"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Семга на подушке"

Шаг 1

Слоеные салаты я делаю при помощи раздвижного кольца, оно очень выручает. Салат получается ровным, аккуратным. Но, можно обойтись и без него. Овощи и яйца сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке, немного присолить.
Итак, плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Если свекла слишком сочная, надо отцедить лишний сок, чтобы салат не потек. Первым слоем выложить свеклу. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Шаг 2

На свеклу выложить картофель и снова сеточка из майнеза.

Шаг 3

Затем морковь и снова сеточка.

Шаг 4

Половину белка одного яйца отложить для украшения. Остальное выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5

Дальше выкладываем тонко нарезанный лук. Для удаления лишней горечи его можно промыть под струей воды и отжать. Все смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 6

И, наконец, последним слоем выложить семгу, нарезанную маленькими кубиками. Её надо выложить немного горочкой.

Шаг 7

Сверху натереть на мелкой терке отложенный белок и украсить листиками петрушки. И отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и окреп.

Шаг 8

Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось и можно подавать салат на стол.