1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог "Санта-барбара"

60
Яблочный пирог "Санта-барбара"

У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...


Время приготовления 120 минут Количество порций15

Ингредиенты для Яблочный пирог "Санта-барбара"




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Санта-барбара"


Шаг 1

Я использую готовую маковую массу для выпечки.
Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на обычной мясорубке 3-4 раза. В этой процедуре есть секрет: взять мелкое ситечко на мясорубку и, прикрывая-придерживая его рукой, так молоть мак. После прокручивания мак должен побелеть. Добавить сахар (на усмотрение добавить изюм и яйцо).


Шаг 2

Замесить песочное тесто: маргарин порубить с мукой (+разрыхлитель) и сахаром на крошку. добавить желтки, сметану, соль. у меня выход муки больше, от самой муки зависит.
Разделить тесто на две неравные части и в меньшую часть добавить какао. разделить шоколадное тесто на три шарика, сложить в пакет и убрать в морозилку, не делайте тесто плотным, оно должно быть мягким и жирноватым.


Шаг 3

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и ложечкой выбрать сердцевину. На мою форму 28*24 надо 15 половинок. Начинить маковой массой яблоки.


Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить 2 ст. л. сахара и, постепенно всыпая сухой кисель, взбивать. в
Включить духовку на 170 градусов.


Шаг 5

Форму выстилать пергаментом, хорошо распределить белое тесто, присыпать сухарями или манкой.


Шаг 6

Если у вас осталась маковая масса, то выложите на тесто, а сверху выложить начинённые яблоки, маком вниз.


Шаг 7

На яблоки выложить взбитый кисель, посыпать орехами.


Шаг 8

Достать из морозилки шоколадное тесто и затереть сверху. с
Ставим в духовку на час приблизительно. надо регулировать температуру. нужно чтобы белки слегка подсохли сверху. Тесто поднимается, может сверху слегка потрескаться.


Шаг 9

Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!