Рыбные котлеты с кальмарами

80 - 60 минут 8 порции

У многих есть проблемы с лишним весом и, соответственно, со здоровьем. Поверьте - "сидеть на диете" не самый лучший способ избавиться от килограммов. Нужно просто следить за тем, как ты питаешься! При этом то, что правильное питание - это пресно и не вкусно - большое заблуждение! Худеть нужно со вкусом! Очень важно готовить так, чтобы вид и вкус блюда будоражили аппетит и не вызывали чувство разочарования, и всегда стоит помнить о пользе продуктов! Дорогие мои поварятки! Хочу предложить Вам вкусные и очень полезные котлеты! Они прекрасно подойдут для всех, и тех, кто бдит свою фигуру, и тех, кто просто любит вкусно покушать!

Ингредиенты для Рыбные котлеты с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с кальмарами

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду - выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб.
Достаньте кальмары.

Шаг 2

Минтай и кальмары дважды пропустите через мясорубку, затем проверните замоченный хлеб и лук. Фарш посолите, поперчите по вкусу и добавьте белки - все тщательно вымесить.

Шаг 3

На тарелку насыпьте панировочные сухарики и формируйте котлетки руками, обваляв в панировке.

Шаг 4

Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, стараясь тесно прижать их друг к другу.

Шаг 5

Запекайте при температуре 180 градусов минут 40, чтобы котлетки начали золотиться сверху

Шаг 6

Подавайте с отварной картошкой и зеленью, также на гарнир можно сварить макароны.

Шаг 7