Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой
0.6k 90 минут 10 порции
Яркий пряный вкус и, конечно, несравненный аромат этого кекса не оставит Вас равнодушным!!! Восхитительное сочетание шоколада, корицы и орехов. Пищевая ценность на 100 грамм: 377,37 ккал, белки - 5,67, жиры - 20,92, углеводы - 41,78.
Ингредиенты для Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой
- Масло сливочное - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 1 стак.
- Орехи грецкие - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный кекс с шоколадно-ореховой корочкой
Шаг 1
Первым делом готовим шоколадно-ореховую смесь. Для этого измельчаем орехи, шоколад трем на крупной терке или режем ножом, холодное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики, добавляем корицу, сахар, какао и муку.
Шаг 2
Все тщательно перемешиваем. Масло оставляем кубиками. Во время выпечки оно растает. А пока ставим готовую смесь в холодильник.
Шаг 3
Приступаем к подготовке теста. Муку, соль и разрыхлитель просеиваем. Перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не растопленное). Разминаем вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
По одному вводим яйца.
Шаг 6
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 7
Начинаем частями вводить муку.
Шаг 8
Сверху распределяем половину шоколадной смеси. Затем ещё слой теста и слой смеси.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 175°С духовку на 55-60 минут.
Шаг 10
Вуаля!
Шаг 11
Дайте ему немного остыть и можно приступать:)