Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

473 - 45 минут 4 порции

Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.

Ингредиенты для Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Шаг 1

300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).

Шаг 3

Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.