Маринованный имбирь

449 - - -

Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.

Ингредиенты для Маринованный имбирь

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный имбирь

Шаг 1

1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.
2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.

Шаг 2

3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую.

Шаг 3

4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус "Аnri".

Шаг 4

5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу.

Шаг 5

6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав).

Шаг 6

Готовим маринад строго соблюдая пропорции:
На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 7

( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса).

Шаг 8

8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Шаг 9

9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его.

Шаг 10

10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.
Поставить на неделю в темное место.

Шаг 11

11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым..

Шаг 12

12. Приятного аппетита!
С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи.