Чесночные булочки

83 - 180 минут -

Подходят ко всем супам и второму блюду. Так же замечательно подходят для бутербродов, да и просто с маслом, для гурманов :-)

Ингредиенты для Чесночные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные булочки

Шаг 1

Я тесто заводила в хлебопечке, заложить все необходимые продукты по правилам, т. е. сначала жидкие, затем сухие продукты, дрожжи высыпаем сверху муки, сделав небольшое углубление.
Для тех, кто тесто готовит руками, просто соедините все продукты, смешайте и поставьте в теплое место для подъема.

Шаг 2

Тесто подошло, его обомнем один разок и снова оставим подниматься. Я прям в хлебопечке немного его обмяла и оставила еще разок подойти.
Готовое тесто формируем в любую форму, у меня это просто булочка. Выкладываем на противень, и оставляем еще минут на 30-40 для подъема.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает и готовится к выпечки, мы приготовим соус.
Смешаем тертый чеснок, оливковое масло и орегано.

Шаг 4

Подошедшие булочки мы обильно смажем соусом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Вот мои красавцы с пылу с жару)
Приятной Вам дегустации!