Салат "Сезон хамсы"

112 - 30 минут 4 порции

Этот салат насколько прост - настолько и вкусен. А запах пахучего масла вносит завершающий элемент. С каждой ложечкой я погружаюсь в детство, где бабушка, дедушка, детский сад, качели...

Ингредиенты для Салат "Сезон хамсы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сезон хамсы"

Шаг 1

Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.

Шаг 2

Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков.
Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.

Шаг 3

Лук чистим, разрезаем на четвертушки и нарезаем поперек. Воду смешиваем с уксусом и кладем туда лук на 10 минут. Потом отжимаем и добавляем к салату.

Шаг 4

Поливаем салат маслом (повторюсь - с пахучим в 100раз вкуснее). Перчим и осторожно перемешиваем.

Шаг 5

Накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом.