Торт "Сливки и Шоколад"

65 - 90 минут 12 порции

Шоколадный, нежный, с легкой кислинкой, покрытый сливочным облаком, десерт.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Сливки и Шоколад"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливки и Шоколад"

Шаг 1

1. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Половину шоколада топим, добавляем размягчённое масло. Взбиваем яйца с сахаром, оставшийся шоколад натираем на терке. Муку (просеянную), разрыхлитель, какао и натертый шоколад смешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яйца, молоко и шоколадную смесь, замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах в духовке до готовности (проверяем лучиной или спичкой). Готовый корж охладить, вынуть из формы, остудить на решетке. На корж выложить сливы без косточек и банан, нарезанный кусочками, вместо слив можно использовать абрикосы, вишни, клубнику, персики, ананас или чёрную смородину.

Шаг 3

3. Сливки, венчик для взбивания и ёмкость для взбивания отправляем на 5-8 минут в морозилку. Затем достаём, выливаем сливки в миску и начинаем взбивать на малых оборотах, плавно переходя на максимум, взбиваем минут 15, добавляем сахарную пудру, постепенно снижаем скорость взбивания. Взбитыми сливками покрываем сливы, посыпаем 20 гр тертого шоколада, можно заменить кокосовой стружкой, корицей, ванилью с сахаром. Оставить для пропитки минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!