Ревеневый пирог-торт с безе
0.6k 55 минут 8 порции
Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!
Ингредиенты для Ревеневый пирог-торт с безе
- Маргарин - 200 г
- Ванилин
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Ревень - 300 г
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал картофельный - 30 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 200 г
- Белок яичный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ревеневый пирог-торт с безе
Шаг 1
Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Шаг 2
Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня.
Шаг 3
Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.
Шаг 4
Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов.
Шаг 5
Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут.
Шаг 6
По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.
Шаг 7
Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится.
P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!