Закусочный торт "Свеколка"
0.5k 30 минут 6 порции
Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала "Gourmet".
Ингредиенты для Закусочный торт "Свеколка"
- Свекла - 600 г
- Бальзамик - 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Йогурт - 250 г
- Укроп - 2 ч. л.
- Хлеб - 120 г
- Хрен - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Свеколка"
Шаг 1
Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.
Шаг 2
Крем:
Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.
Шаг 3
Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.
Шаг 4
Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол.
На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.
Шаг 5
Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.
Шаг 6
Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.
Шаг 7
Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.
Шаг 8
Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!
Шаг 9
С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!