Спаржа со сливочным соусом
463 20 минут -
Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.
Ингредиенты для Спаржа со сливочным соусом
Пошаговая инструкция приготовления Спаржа со сливочным соусом
Шаг 1
Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)
Шаг 2
Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.
Шаг 3
Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.
Шаг 4
Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)
Шаг 5
По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.