Спаржа со сливочным соусом

463 - 20 минут -

Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

Ингредиенты для Спаржа со сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Спаржа со сливочным соусом

Шаг 1

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Шаг 2

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Шаг 3

Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

Шаг 4

Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)

Шаг 5

По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.