Мраморное печенье
0.6k 30 минут 7 порции
Идею подсмотрела на китайском сайте, а сам рецепт печенья взяла свой, уже проверенный. Oчень понравились мне печенюшки с пятнами. Ну, думаю, и вам они придутся по душе. (Надеюсь, этот рецепт не будет сворован так быстро, как остальные рецепты, некой Антониной Грозной с сайта LiveInternet.)
Ингредиенты для Мраморное печенье
- Мука пшеничная - 300 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мраморное печенье
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешаем с желтками, сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавим разрыхлитель и половину муки.
Разделим на две части тесто и в одну добавим какао.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Теперь каждое тесто разделим на 4 части. И скатаем такие жгутики.
Шаг 4
Свернем косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного.
Шаг 5
Складываем две косички вместе. Можно их еще перекрутить.
Шаг 6
Теперь раскатаем скалкой слегка. Постaраемся подровнять.
Шаг 7
Разрежем на полоски.
Шаг 8
Я убрала их в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Затем выкладываем на лист. И выпекаем 15 минут при 180*С.
Шаг 10
Печенюшки немного растеклись, разрезаем сразу еще теплыми.
Шаг 11
Приятного аппетита!