Мраморное печенье

0.6k - 30 минут 7 порции

Идею подсмотрела на китайском сайте, а сам рецепт печенья взяла свой, уже проверенный. Oчень понравились мне печенюшки с пятнами. Ну, думаю, и вам они придутся по душе. (Надеюсь, этот рецепт не будет сворован так быстро, как остальные рецепты, некой Антониной Грозной с сайта LiveInternet.)

Ингредиенты для Мраморное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мраморное печенье

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешаем с желтками, сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавим разрыхлитель и половину муки.
Разделим на две части тесто и в одну добавим какао.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем 2 тестa. Поставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Теперь каждое тесто разделим на 4 части. И скатаем такие жгутики.

Шаг 4

Свернем косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного.

Шаг 5

Складываем две косички вместе. Можно их еще перекрутить.

Шаг 6

Теперь раскатаем скалкой слегка. Постaраемся подровнять.

Шаг 7

Разрежем на полоски.

Шаг 8

Я убрала их в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Затем выкладываем на лист. И выпекаем 15 минут при 180*С.

Шаг 10

Печенюшки немного растеклись, разрезаем сразу еще теплыми.

Шаг 11

Приятного аппетита!